Сказка Жили были…

сказка 2

Представляем статью победителя конкурса «Наши экономические сказки 2014». К сожалению, конкурс прошел не столь активно как бы хотелось. Участников было немного, но, тем не менее, это не умаляет достоинств победителя. Итак экономическая сказка о суровых реалиях нашей жизни.
Жили-были муж-Инвестор с женой-Бухгалтером, и была у них дочка-Транжира. Зарабатывали достаточно хорошие деньги, но дочка-Транжира любила очень много кушать сладостей и капризничать, из-за этого многие планы не осуществлялись. Родители ей ни в чем не отказывали, так как это была единственная дочка и они умели экономично подходить к ее вопросу. Все вопросы решались очень корректно, и муж с женой тратили все очень разумно. Дочка была довольна, и все жили счастливо.
Неожиданно жена заболела и умерла. Долго мужик не мог отойти от такого горя, но прошло некоторое время, и мужик нашел себе новую жену.
Его новую жену звали Авантюрша. Недолго счастье инвестора продолжалось. Авантюрша, какое-то время показалась ему очень доброжелательной, и он ей ни в чем не отказывал. Авантюрша и Транжира быстро сдружились и тут начался экономический кризис в их семье.
Запросы начали поступать не только от Транжиры, но и от Авантюрши. Так как Авантюрша была женщиной солидной и хитрой, ее капризы обходились Инвестору очень дорого, но он ничего не мог поделать, ибо любил их очень сильно и делал все возможное, чтобы они были счастливы. Со стороны Авантюрши были лживые эмоции, но она преподносила их так, что умный Инвестор никаким образом не подразумевал об этом, к тому же, Авантюрша очень заботилась о его дочке и она стала ей как родная. Инвестору пришлось продать накопленные, очень дорогостоящие акции, которые он копил для нужного момента, но непредвиденные обстоятельства (очередные запросы Авантюрши), не дали ему использовать их в нужный момент.
Уже несколько лет, Инвестор работает не покладая рук, стремится делать все для своих любимых. Но к тому же времени росла дочка-Транжира, а вместе с ней и ее запросы. Инвестор возвращался домой очень поздно и рано утром уезжал на работу, дабы его семья была обеспечена. Но в какой-то момент, произошел спад в его организации, и опытнейший Инвестор потерпел колоссальные убытки в своей организации. Инвестору очень срочно нужны были деньги, для инвестирования в новое дело, и чтобы его организация и дальше процветала. Инвестор искал лазейки и экономические хитрости, но никак не мог найти подходящего ключа, для разблокировки денежных средств своей организации. Организация пошла в убытки, и инвестор был в растерянности и от безысходности начал продавать все свое имущество, остался лишь дом и ценности Транжиры и Авантюрши, которые он дарил им на протяжении десяти лет. Инвестор был подавлен, это заметила уже подросшая и учившаяся на бухгалтера Транжира, она как раз заканчивала престижный институт. Запросы Авантюрши не продолжали умолкать.
У Авантюрши был свой бизнес и очень стабильная компания, не трудно догадаться каким образом она этого добилась, в офисе своей компании она появлялась очень редко и когда заходила, подписывала очень большое количество бумаг, естественно она их тщательно просматривала и подписывала только убедившись, что все в порядке.
Дочка Инвестора придумала, как помочь своему отцу и попросила приготовить трансфертный договор на наименование предприятия Авантюрши и о назначении финансового директора, из-за того, что Авантюрша была скупой и никому не доверяла, она перекладывала эти обязанности на бухгалтеров. Договора содержали следующие: То, что предприятие Авантюрши, будет компенсировать все убытки предприятия Инвестора на протяжении 10 лет и о назначении финансового директора Инвестора с правами, соответствующими правам Генерального директора. Прочие условности и реквезиты договоров.
И вот, в не очередной раз, Авантюрша прибыла в свой кабинет, для подписания договоров. Их накопилось очень много и на протяжении 7 часов она их тщательно проверяла, она была измучена и очень хотела расслабиться, съездить в салон красоты и отдохнуть как следует и вот, заходит главный бухгалтер на подписание очередного договора, Авантюрша была настолько измучена, что поставила подпись, не прочитав сути договора, увидев свои инициалы она быстро расписалась и уехала по салонам.
На следующий день ей звонят и ставят в известность, что необходимо явиться на коллегиальное заседание руководства, в обязательном порядке. Она приезжает, с вальяжным видом заходит на заседание и садиться в главное кресло. Ей начинают читать отчеты ее компании, все что касается финансового положения предприятия, о новом назначении и полномочиях. Она была шокирована и в ярости, но понимала, что это было все сделано специально, но это было не все, что ее ожидало, на заседание прибыл Инвестор, теперь осуществляющий деятельность финансового директора компании Авантюрши, предоставил новый комплексный договор, в котором были подтверждения того, что при решение общего собрания, можно освободить от должности Генерального директора. сказкаБыли собраны все подписи, в придачу был договор о расторжении брака. Авантюрша поставила роспись и уехала.

И вот остался умный Инвестор и его дочка-Транжира одни. Нажили добра, в их владении было две компании, которые имели колоссальные доходы и все это контролировалось опытнейшими людьми. Отец баловал дочку, как и прежде и о новой жене не надумывал. Дочка выросла умной девушкой и любила своего отца, все ее капризы выполнялись, и она была довольна, а главное понимала, чтобы не быть обманутой нужно иметь определенные знания и добросовестно жить.
Мораль сей сказки такова, не пытайтесь обмануть инвестора, несмотря на его дочь-Транжиру.

Автор Денис Бойко декабрь 2014 года.

Может еще поучимся? Загляни сюда!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий