Между Востоком и Западом: как Беларуси найти свое место в региональной политике и экономике?

как Беларуси найти свое место в региональной политике и экономике

Мы живем в тесно взаимодействующем мире, в котором трудно представить государство, полностью изолированное и не зависящее от остального мира. Различные страны сближаются, формируют между собой устойчивые связи, создают объединения с целью получения взаимной выгоды за счет увеличения эффективности хозяйственной деятельности, специализации производства, разделения труда, ликвидации различного рода барьеров.
На протяжении своей истории территория Беларуси входила в состав многих государственных образований, попадала под различные сферы влияния, а также оказывалась на пути противостояния Запада и Востока. После распада СССР у бывших представителей социалистического лагеря появилась возможность выбрать иной, европейский, путь развития. Однако в Беларуси сразу же был взят курс на интеграцию с Россией.
И сегодня геополитический выбор – один из актуальных вопросов в Беларуси. С 1 января 2015 года Беларусь находится в составе нового интеграционного объединения – Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в то же время украинский кризис стимулировал сдвиг в дипломатических отношениях с Европой, закрепив Беларусь в статусе региональной арены переговоров. И все-таки, какую политику следует проводить нашей стране в отношениях с Западом и Востоком? Какие ориентиры перед собой ставить?
Обратимся на Восток. Главная цель создания ЕАЭС – обеспечение между странами-участницами четырех свобод – передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Однако, говоря о евразийской интеграции, для Беларуси главные мотивы заключаются в отношениях с Россией. Дешевые нефтяные и газовые ресурсы, отсутствие препятствий сбыта своей продукции на крупном российском рынке, государственные заказы, предоставление кредитов и субсидий – вот, что, главным образом, искушает белорусских сторонников евразийской интеграции. Старт ЕАЭС пришелся на очень непростые времена: падение цен на нефть, девальвация, санкции против России, трения между участниками союза. Проблемы в России ложатся тяжелым бременем и на плечи белорусской экономики. Формирование данного объединения – это еще один шаг на пути усугубления влияния России на Беларусь, и без того находящуюся от нее в тесной зависимости. Поэтому на фоне того, как Россия утопает в кризисе, наша страна вынуждена тонуть вместе с ней. Российские уступки и финансовая помощь – плата за белорусскую лояльность.
Анализируя опыт интеграции на постсоветском пространстве, можно заметить, что многие изначально поставленные цели, сделанные обещания и заключенные договоры оставались существовать только на бумаге. Нарушение соглашений и невыполнение планов стало обычным делом. Торговые войны, демпинг, различного рода манипуляции, протекционистские меры, поиски лазеек в договоренностях вошли в привычку. Это и не удивительно. Ведь вполне предсказуемо, что авторитарные страны, внутри которых постоянно нарушаются права и законы, будут также позволять себе несоблюдение условий и на межгосударственном уровне. Нет никаких гарантий, что подобная ситуация не повторится и в случае с ЕАЭС, превратив это новое интеграционное объединение в очередную фикцию. Взаимное недоверие, нежелание делиться полномочиями по определению соответствуют политическим режимам стран-участниц союза. Сотрудничество с другими странами эффективно и взаимовыгодно тогда, когда оно строится на честной конкуренции, прозрачности, свободе участников интеграционного процесса, правовом порядке и доверии. В Беларуси же, скорее, действуют механизмы самоизоляции, ограничения свободной торговли и сдерживания глобализации, вызванные боязнью открытой конкуренции на внешнем рынке. Можно ли ожидать, что Беларусь вступит в противоречие принципам своего режима в рамках Евразийского экономического союза?

как Беларуси найти свое место в региональной политике и экономике 2

В Беларуси действуют механизмы самоизоляции

Сложно сказать, что в долгосрочном периоде этот союз открывает для Беларуси привлекательные новые возможности и перспективы. Для обеспечения таких целей необходимо бы было проведение серьезных реформ как в Беларуси, так и у других участников союза. Модернизация должна быть первична. Интеграция с Россией, скорее, лишь обещает краткосрочные выгоды для белорусской экономики, очередной раз откладывая проведение реформ. Боязнь лишений, гарантия от российской агрессии также послужили мотивами выбора евразийского вектора развития. Но необходимо помнить: зависимость от российского субсидирования это опасно. Она делает белорусскую экономику уязвимой и предвещает ей постоянные угрозы. Стоит России уменьшить свою помощь, как Беларусь столкнется с серьезными неприятностями.
Если же говорить об отношениях с ЕС, то, несмотря на некоторое размораживание диалога в силу последних событий, они остаются напряженными. Существует не одна причина подобного расклада дел. Главным образом, они заключаются в том, что политика, проводимая в Беларуси, и политика, проводимая в ЕС, просто несовместимы друг с другом. Они играют по разным правилам, их методы достижения различных целей противоречат друг другу. Правительство стран Евросоюза не может позволить себе игнорировать события 2010 года, произошедших во время президентских выборов, проблему политзаключенных и регулярные ограничения свобод граждан Беларуси. До сих пор не происходит никаких серьезных изменений в белорусской политике и экономике, давшие бы повод снять европейские санкции по отношению к Беларуси. В отличие от стран ЕС, в Беларуси в отношениях между государством и человеком присутствует куда больше нечестности и обмана. Обещания, прогнозы и планы, сделанные белорусскими властями, не отражают реальной картины в стране. Правительство пытается скрыть от людей настоящие проблемы, пуская пыль в глаза с помощью некорректной статистики, обманчивых заявлений и оптимистично красивых фраз. Это демонстрирует несправедливое отношение к своему населению, попытки не выдать свои же ошибки и ограничить заинтересованность участия граждан в политике страны. Это еще одна особенность, по которой политические системы ЕС и Беларуси не уживаются вместе. В странах Евросоюза проблемы решаются в условиях открытости, прозрачности и под международным наблюдением, что было бы серьезным вызовом для белорусской системы.
Плюс ко всему, многие белорусы относятся с традиционной предвзятостью и неприязнью к западным ценностям, обвиняя Запад в «бездуховности». Западная приверженность к индивидуализму, капитализму, частной собственности многими трактуется как признак безнравственности или антисоциальности. В Беларуси не поддерживаются принципы либерализма, демократические ценности, слабо развиты институты защиты прав собственности, отсутствуют политические и гражданские свободы, сплошь и рядом наталкиваешься на различные запреты и ограничения. Коммунистическое прошлое до сих пор отзывается в характере белорусов в виде приверженности к коллективизму и социалистической идеологии. Такой конфликт ценностей не может не быть проблематичным. Беларусь и ЕС имеют под собой совершенно разные идеологические фундаменты.
Говорить о перспективах членства ЕС пока слишком рано. Чтобы внедриться в европейскую систему и быть ее полноценным членом, необходимо бы было провести ряд масштабных изменений в стране, выстроить свои законодательную и правовую системы в соответствии с нормами и стандартами развитых западных стран. Европейские система и контроль накладывали бы свои сдерживающие инструменты на политическую и экономическую сферы в стране, ограничивая при этом самопроизвол чиновников и снижая уровень коррупции. Такие условия способствовали бы увеличению привлекательности Беларуси в глазах инвесторов и предпринимателей, стимулируя приток капитала в страну. Разумеется, подобная перестройка вызвала бы ряд серьезных сложностей, на которые потребовалось бы потратить немало лет, но провести ее необходимо, и она оправдала бы себя в долгосрочном периоде. Беларуси следует отвыкать от привычки жить в долг и всеми средствами защищать отечественного производителя. Многолетние самоизоляция, протекционизм и ручное регулирование экономики оказали губительное влияние на конкурентоспособность белорусской продукции, ограничивая мотивацию совершенствоваться, внедрять инновации и отпугивая инвесторов. Поэтому без предварительного реформирования и подготовки белорусским товарам было бы сложно выдержать конкуренцию на европейском рынке.
В Беларуси есть множество людей, которые, приспособившись к режиму, выигрывают на недостатках системы. Им, привыкшим извлекать выгоду из обмана и несправедливости, в первую очередь пришлось бы терпеть трудности и убытки, адаптируясь к непривычным для них честным условиям. Конечно, не стоит полностью романтизировать европейскую систему. ЕС также переживает серьезные трудности, связанные с экономическим кризисом, проблемами с иммиграцией, безработицей и др. Тем не менее, Европейский союз – это объединение экономически развитых стран, основанных на принципах демократии, имеющих высокий уровень жизни, высокий ИРЧП и являющихся источником передовых технологий. Проявляя инициативу и готовность к переменам и развивая отношения с Западом, Беларусь смогла бы проще и быстрее преодолеть свои проблемы, заручившись европейской поддержкой.

как Беларуси найти свое место в региональной политике и экономике 3

Белорусская экономика больна, больна уже очень давно, и болезнь ее прогрессирует.

Белорусская экономика больна, больна уже очень давно, и болезнь ее прогрессирует. Российской субсидирование – лекарство от симптомов этой болезни. Лекарство невечное и неэффективное. Но, как попытки скрыть внешние проявления недуга не помогают излечению всего организма, позволяя болезни только распространяться, так и интеграция с Россией, ее льготные инъекции не способствуют экономическому развитию Беларуси, лишь откладывая модернизацию. Как и любому больному, попавшему под наркотическую зависимость от своих обезболивающих, отказавшись от них, приходится сначала туго. Но через определенное время, после прохождения курса лечения, больной выздоравливает. То, на что требуется уделять основное внимание Беларуси, это внутренние преобразования в стране. От этого зависит и выбор вектора интеграции. Интеграционные ресурсы, которые может предоставить Москва, не решают основных проблем Беларуси, а только подкармливают их. ЕАЭС напоминает лишь старые грабли. Для развития отношений с Западом Беларуси требуется продемонстрировать свою готовность к структурным реформам, проявлять инициативу к более тесному сотрудничеству, разрешить основные противоречия, такие как наличие политзаключенных. Эти шаги бы способствовали снятию санкций со стороны ЕС и в дальнейшем, развивая отношения в таком направлении, открыли бы окно новых возможностей для Беларуси. Для перестройки запущенной белорусской экономики пришлось бы пережить много трудностей и потратить долгие годы. Но только благодаря таким инвестициям в свое будущее для Беларуси возможен рост.

Может еще поучимся? Загляни сюда!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий