Эссе Адольф Гитлер

«Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят чёрные»

Является ли личность Гитлера уникальной? Я думаю – нет. Закрытость, жестокость, агрессия, ненависть, желание повелевать. В общем-то, ничего нового. Гитлеры были, есть и будут. Этот шаблон поведения или рубашка, вообще свойственна роду человеческому. Главный вопрос заключается в том, до какого уровня должно опуститься и оболваниться население отдельно взятой страны, чтобы поставить во главе себя политика Гитлера.
Германия довольно долго сползала к состоянию, в котором власть в руки смогли взять нацисты. Начиная с правления Отто фон Бисмарка, объединившего силой оружия немецкие княжества в единое национальное государство в 1871 г., атмосфера от интриг в империи неудержимо накалялась. Канцлеры, активно наращивая вооружение, сменяли друг друга, и уверенно вели страну к первой мировой войне, после поражения в которой, Германия оказалось полностью раздавлена. Весь мир ненавидел немецкую военно-политическую машину и приветствовал ее полный разгром. По условиям Версальского мирного договора Германия оказывалась в полной изоляции. За ее счет обогатились практически все союзники. 13,5% территории было аннексировано. В стране разразилась инфляция, масштабов которой люди еще не видели. За 6 лет количество денег в обращении возросло в 25 раз. Дневной заработной платы квалифицированного рабочего не хватало даже на питание. Товаров в магазинах не было, все отрасли народного хозяйства разваливались, количество безработных повергало в ужас. Дальше катиться было некуда. Что же могло хорошего доброго вечного вырасти на этой выжженной почве? И, тем не менее, выросло, да еще и так разрастись, что полностью забило собой весь огород.
В 1919 г. тридцатилетний Адольф Гитлер сделал первый шаг в политику. После неожиданно удачного выступления в пивной, куда он пришел на заседание Немецкой рабочей партии, ему было предложено стать ее членом. Будущий фюрер сразу же сделал себя ответственным за партийную пропаганду и вскоре стал определять деятельность всей партии. Уже через полгода в той же самой пивной Гитлером было организовано первое из многочисленных больших публичных мероприятий. В ходе своего выступления он провозгласил составленные им и его соратниками двадцать пять пунктов программы партии, которые включали: пангерманизм, требования отмены Версальского договора, антисемитизм, требования социалистических преобразований и сильной центральной власти. В тот же день по предложению Гитлера партия была переименована в немецкую национал-социалистическую рабочую партию. К началу 1920-х годов НСРП стала одной из наиболее заметных организаций Баварии. Никакого особенного плана у начинающих нацистов не было. Зато было маниакальное стремление к власти, которое подогревала ненависть ко всему, что как-то связано с прежними неудачами немцев.

Эссе Адольф Гитлер
Поражения самого же Гитлера начались, вместе с первыми шагами под стол, жизнь его отнюдь не баловала: с раннего детства он знал страх перед отцом, избивавшим его с матерью, далее была ранняя потеря обоих родителей, нищета, невозможность реализовать себя как художника. Препоны были всюду, куда не ступала нога тогдашнего Адольфа, во всем была виновна система, во главе каждой части которой, по какой-то необъяснимой причине, находился еврей. Везде, где молодым Адольфом был получен отказ, решение по вопросу принимал еврей. Это стало топливом для будущей ненависти к этой нации, и позднее переродилось в различные патологии.
Цель партии была не нова — объединить людей по национальному признаку для борьбы с врагами страны. Естественно врагами были все, из-за кого Германия первой половины 20 века и сам Гитлер оказались на корячках. Но вообще-то ему на руку было положение в стране, в благополучной ситуации получение фальшивым актером неограниченной власти было бы немыслимо. Оставалось только недовольство народа разрухой, нищетой и бессилием правителей, обратить в топливо для ненависти (классическая схема для революций). И направить ее по собственному разумению. Что мы знаем о разумении Гитлера и его последователей? в том числе и современных, ликующих на улицах разбитых когда-то теми же фашистами городов. Адольф не был славен как дальновидный, ответственный политик, но для популярности среди массы, которой он, кстати, и питался, этого оказалось не нужно.
В 38 и 39г. он, например, занимал 1 место по версии журнала Time в рейтинге самых влиятельных людей планеты без всякой ереси типа замысловатой политической программы. К слову сказать, в 2015 это место занял российский президент В.В. Путин. Ничего общего, на первый взгляд, но кто его знает…
Люди же вообще, как правило, деятельны, свойство у них такое. И поскольку создать ничего нового не могут, они склонны управлять или разрушать тем, что создают другие. Это как постоянно очищать и делить один и тот же жесткий диск. Места на нем в результате больше не становиться, зато информация, которая на нем находится – исчезает. И это способ существование любой власти: бюрократия, запреты и насилие над человеком, имеющим собственное мнение.
Ну да мы отвлеклись. После уроков актерского мастерства, которые Гитлер брал у певца Пауля Девриента, перед ним стали открыты все двери. Не смотря на то, что он был, мягко говоря, «не в себе» и играл так, что любой актер или просто сколько-нибудь нормальный человек никогда не попал бы под его обаяние, тем не менее, некие силы позволили в весьма короткий срок разнести по всему огороду семена фашизма. И измученные бездарностью прежних правителей немцы пошли за ним как крысы за дудочкой.
Путь до 1933 г. когда президент Гинденбург назначил Гитлера рейх канцлером Германии был тернист, однако это была еще не полная победа. Чтобы убрать все препятствия на пути и стать неограниченным диктатором ему понадобилось еще полтора года. В результате все политические партии и профсоюзы Германии были уничтожены. Из кузовов грузовиков разбрасывались листовки нового евангелия, повсюду висели свастики, новая религия строгала себе фанатиков, местные инквизиторы сжигали врагов народа. И во главе этого рая стоял скромный Бог дымящийся современности, Истинная виноградная лоза.

Чтобы открыть картинку в полный размер необходимо на нее нажать!

hitler_infogr_upd
Но не все было так плохо, под хруст костей и скрежет зубов несогласных безработицу удалось победить. Вся страна теперь работала, любо дорого посмотреть на военную промышленность. Кроме этого в Германии того времени поощрялось все хорошее и массовое. Понятие «хорошего» было так же обозначено в новых заповедях, к нему относились: спорт, антисемитизм, патриотизм, и подготовка к войне. Противники новой власти без суда и следствия отправлялись в новенькие свеж-выстроенные концентрационные лагеря. Начались массовые преследования евреев и цыган. Все шло по плану, который был у нацистов, начиная с 1919 года. Мирный Версальский договор, навязывающий позорную, не более чем стотысячную армию был разорван. В результате образовался миллионный вермахт, были созданы танковые войска и военная авиация. Начиная с 38 года, Германия принялась за старое, ей были предъявлены территориальные претензии к Польше, что наступало на интересы Великобритании и Франции. В итоге в 1939 году с нападения на Польшу началась Вторая мировая война. Следующими жертвами беснующегося властителя стали Норвегия, Дания, Голландия, Люксембург, Бельгия, Франция. А весной 41 г. Германия захватывает Грецию и Югославию, а после нападает на СССР.
Не смотря на политику подчинения, завоевания и истребления, сам Гитлер был неистребим. Начиная с 1932 года, на него было совершено около 30 покушений: несколько раз обстреливали его поезд и автомобиль, в 38 году с расстояния 8 метров в него трижды стрелял 22-летний мазила Маоррис Бово. Под колонну, где он выступал, закладывали взрывчатку, минировали дорогу и даже самолет фюрера, к нему подсылали киллера-смертника, выставляли снайпера, хотели отравить газом и каждый раз он оставался невредим. По теории вероятности, наверное, такое возможно. Но такое эта теория вероятности? это миф, авось, удача, метафизика, область непознаваемого. Это наводит на мысль что Адольф Гитлер и действия, которые он проводил на планете, были угодны этой планете, эволюции, богу, тому, чего мы не понимаем и никогда не поймем.
P.S. Впрочем в 1945 г. негодяя все же удалось урезонить, точнее он сделал это сам, после окружения вражескими войсками Берлина, побоявшись мести советского коллеги и брата по понятиям И.В. Сталина, о котором мы поговорим отдельно когда настанет его день рождения.

Может еще поучимся? Загляни сюда!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 коммент. к “Эссе Адольф Гитлер”

  1. Гошан:

    мне кароч истаричка девятёру влепила и нормас


Оставить комментарий